1: 24/09/17(火)12:57:00No.1233669045
2: 124/09/17(火)12:57:39No.1233669227そうだねx11
3: 1324/09/17(火)13:09:00No.1233672293
大人のお店に行こうとすると担当がんんんん!!!する
連れてったらこういうこと言う
連れてったらこういうこと言う
4: 724/09/17(火)13:03:46No.1233671006
子どもに食わすには早かったな
次からはそば処吉野家の盛りそばな
次からはそば処吉野家の盛りそばな
5: … 1024/09/17(火)13:05:59No.1233671576
>次からはそば処吉野家の盛りそばな
あれ普通にうまいんだよな…
最近の製麺技術すごい
あれ普通にうまいんだよな…
最近の製麺技術すごい
6: … 324/09/17(火)13:00:37No.1233670150そうだねx1
カカオ100%みたいなもんだからな…
7: 524/09/17(火)13:01:05No.1233670263
8: … 624/09/17(火)13:03:22No.1233670903
こだわりの蕎麦屋みたいな感じの店が幸いうちの近所には両方当たりの店しかなくてありがたい
10割の冷やし汁そばがめちゃくちゃうまい
逆に長野行った時外れの店引いた時は(さっきの茅野の駅そばのがうまかったぞ?)ってなった
10割の冷やし汁そばがめちゃくちゃうまい
逆に長野行った時外れの店引いた時は(さっきの茅野の駅そばのがうまかったぞ?)ってなった
9: … 1724/09/17(火)13:11:04No.1233672787
日本酒をちびちびやりつつ蕎麦と天ぷらで飲むような店は担当を連れてっても楽しくないんだ
10: 1424/09/17(火)13:09:14No.1233672342
富士そばのカレーそばコロッケ乗せでも食べさせておけばいい
11: 2024/09/17(火)13:16:10No.1233674019
>富士そばのカレーそばコロッケ乗せでも食べさせておけばいい
おいしい!すごく…味が濃くてツルツルして…おいしいです!
おいしい!すごく…味が濃くてツルツルして…おいしいです!
12: … 2624/09/17(火)13:26:53No.1233676628
…すごくすごい喉がかゆいです
13: 2924/09/17(火)13:30:11No.1233677443
>…すごくすごい喉がかゆいです
オオオ
イイイ
蕎麦アレルギーだわアイツ
オオオ
イイイ
蕎麦アレルギーだわアイツ
14: … 2124/09/17(火)13:17:38No.1233674380
他の麺類だと思うコシの強さは大事なファクターだけど
そばに関してはコシの強すぎるのはよろしくないとかコシの強さより歯切れの良さが大事みたいな話はたまに聞く
そばに関してはコシの強すぎるのはよろしくないとかコシの強さより歯切れの良さが大事みたいな話はたまに聞く
15: … 2324/09/17(火)13:21:59No.1233675468
うどんに関しても温かいやつで俺が今まで一番うまかったと思うやつはコシがあるやつじゃなくてもちみたいにもちもちしたやつだと思ってる
16: … 2824/09/17(火)13:29:21No.1233677247
コシというか靱性や弾性に関しては手繰ったり啜ったりする時にブチブチ切れない程度に有れば十分で
喉越しはうどんほどツルツルしてるのもダメだけど
蕎麦粉のザラザラがまんま残ってるほど粗いのもダメなので
僅かに感じられる程度の凹凸が麺の表面に残ってるくらいで…
喉越しはうどんほどツルツルしてるのもダメだけど
蕎麦粉のザラザラがまんま残ってるほど粗いのもダメなので
僅かに感じられる程度の凹凸が麺の表面に残ってるくらいで…
17: … 2724/09/17(火)13:27:30No.1233676787
私にはまだ早かったかもしれません…
10年経ったらまた連れて行ってもらいます!
10年経ったらまた連れて行ってもらいます!
18: … 3024/09/17(火)13:31:29No.1233677733
>私にはまだ早かったかもしれません…
>10年経ったらまた連れて行ってもらいます!
もう蕎麦いくらでも食えるぐらい稼いでるだろ…
>10年経ったらまた連れて行ってもらいます!
もう蕎麦いくらでも食えるぐらい稼いでるだろ…
19: … 5324/09/17(火)15:00:44No.1233696705
(高い店連れてっても味わかんなそうだなこいつ…)
20:
… 3424/09/17(火)13:42:08No.1233680047
(奥の小上がりで板わさや焼き海苔をつまむナカヤマ)
21: 3524/09/17(火)13:47:57No.1233681312
(よもだそばのインドカレー食ってるゴルシ)
22: 424/09/17(火)14:30:21No.1233690455
麺として美味いのは二八って聞いた
23:
… 4324/09/17(火)14:26:25No.1233689638
10割は人を選ぶ
ハマる人はあの硬さとそばの香りがないと満足できなくなる
個人的に二八の外二が万人向けでうまいと思う
ハマる人はあの硬さとそばの香りがないと満足できなくなる
個人的に二八の外二が万人向けでうまいと思う
24: 4224/09/17(火)14:20:30No.1233688344
トプロ奢りスレのせいでセレチケでトプロ引いてしまった
だからトプロが俺に美味い蕎麦奢って
だからトプロが俺に美味い蕎麦奢って
【近日発売商品】
ウマ娘 シンデレラグレイ 16
ウマ娘 プリティーダービー 5th EVENT ARENA TOUR GO BEYOND -WISH- & -GAZE- Blu-ray
コメント一覧
コメント一覧
育成すると心配になるぞ…怪我してようがトレーニング止めようとしないもん
それはそれとしてさっきトプトレはウルフギャングに行ったみたいだぞ
ゆで太郎!
ナリタトップロードです!
やっぱりそっちの方が好きかい?
ガレットおいしいです!
結局十割蕎麦は蕎麦そのものが好きな人向けで俺は食いやすい方が良いなってなった
小麦だって香りあるわけだし、とかく蕎麦はラーメンと同じで変なルールとマウント合戦始まりがち
ん!!!!んんんんー!!!!!!
なか卯は親子丼を食べるところです!!!!!!!
麺にして香りと食感を台無しにするなんてさては素人だな
美味いところは本当に美味い
けどやっぱり合い挽き肉の方がジューシーなのはそう
可愛いだろ?
とわり
なか卯の親子丼うまいだろ!!!
あそこにもそばあるし
なか卯……コラボ……九州一店舗……ウッ、アタマガ…
いい肉を部位ごとにバランスよく配合して、上手な人が炭火使って作るとべらぼうに美味い
でも普通の店なり家庭ならバサついて甘みの少ない牛100%よりも、合いびき肉につなぎ入れたほうがよっぽど美味い
「なんか知らんうちに足から血が出てました!」ってなってるの見て
「あかん、コイツは俺が目をつけておかないと...」ってなる、なった。
くるみ
そば
小麦粉
かに
落花生
卵
乳
エビ
の8品目は「症例が多い、若しくは重篤化する」ので覚えておいたほうがいいと思う
狂って底から谷え と覚えよう!
何でも食べそうだ
そうだ
だ
ん?今なんでもするって言ったよね?
>オオオ
>イイイ
>蕎麦アレルギーだわアイツ
病院だよゥッッ
トプロにはへぎそばがいいんじゃないか
あれ元から量多めだし
江戸中期までは単に擦って練ったソバがきで食ってたぞ
人を選ぶから麺になった
それは履帯(りたい)ですわ〜〜
看護師の国家試験勉強かな?
東京競馬場も鳥そばが名物だし
「一度でいいから蕎麦にたっぷりツユをつけて食べたかった...(絶息)」
それぞれ味が違って「この駅はこういう味なんだ」という発見があった
10年経ったらまた連れて行ってもらいます!
十年後もトレーナーと一緒と思うな!
コシがすごすぎてゴム食ってるレベルだった、いやそれでも美味しかったんだけどね
それは置いといて十割そばか、富士そばにないかな
十年後🔝「トレーナーさんにわがまま言って高いものは粗方食べさせて貰いましたけど、夫になったトレーナーさんと私達の娘と一緒に食べる、何てこと無い夕飯のカレーライスが一番美味しかったんですよ。」
アルダンを茹でるな
タルマエ「ええ、ネギ抜きで唐辛子をガンガンかけて、立ち食いのプロみたいなすごい食べ方で。よく知ってますね」
今度ステーキ奢ってやるから勘弁してくれ
都々逸いいね
元々の蕎麦=蕎麦がき
今の蕎麦=当時は蕎麦切り
レッサーパンダとパンダの関係みたいなもん
多く食いたけりゃザルを重ねな
一遍に重ねて持ってこさせるのは伸びるからおすすめしない
生きてりゃもう一回くらいやれるさ
『無』のことなのか冷や麦のことなのか
現代流通様々だ
特バ二課かな?
逆説的にそういう店を探すところからって話でもあるけど。
江戸っ子ぉ!!
コメントする
※コメント欄は仲良く使いましょう露骨な煽りコメントはスルーするかコメント欄かお問い合わせで教えてください