1: 25/02/14(金)16:17:54No.1283057638そうだねx6
シュタタタタ……
寒い日には焼き味噌おにぎりがおススメですよ!!
出汁入り味噌……できれば味噌ラーメン用の味噌を用意して細かく刻んだ万能ねぎを混ぜてそれを塗ったおにぎりを香ばしく焼き上げます!!
そこにお好みで唐辛子を加えるとより体が温まりますし少量のニンニクを混ぜてもいいですね!!
擦り下ろした生姜を醤油で溶いて塗った生姜醤油焼きおにぎりもアリです!!
ちなみにダイヤちゃんの今日のパンツはライトグリーンでフリル付きです!!
シュタタタタ……
寒い日には焼き味噌おにぎりがおススメですよ!!
出汁入り味噌……できれば味噌ラーメン用の味噌を用意して細かく刻んだ万能ねぎを混ぜてそれを塗ったおにぎりを香ばしく焼き上げます!!
そこにお好みで唐辛子を加えるとより体が温まりますし少量のニンニクを混ぜてもいいですね!!
擦り下ろした生姜を醤油で溶いて塗った生姜醤油焼きおにぎりもアリです!!
ちなみにダイヤちゃんの今日のパンツはライトグリーンでフリル付きです!!
シュタタタタ……
2: … 125/02/14(金)16:19:25No.1283057979
なんでその情報をセットにした
3: 325/02/14(金)16:20:23No.1283058197そうだねx6
味噌ラーメン用のなんだ…
4: … 2325/02/14(金)17:27:06No.1283073613
有益情報キタちゃん久々に見た
5: 425/02/14(金)16:23:41No.1283058909そうだねx4
シュタタタタ……
青森の名物「スタミナ源たれ」を使って簡単で美味しいおかずを作ってみましょう!!
豚コマや鶏肉のブツ切りを炒めて冷蔵庫の適当な余り野菜を刻んで一緒に炒めて源たれを回しかけてもう一炒めするだけです!!
できればキャベツがあると嬉しいですが今高いですし無くても大丈夫です!!
何も考えずにササッと作れてご飯もすすむし便利なたれです!!
あとダイヤちゃんはこの間チャーハン作ろうとして鍋振った瞬間全部ぶちまけてました!!
シュタタタタ……
青森の名物「スタミナ源たれ」を使って簡単で美味しいおかずを作ってみましょう!!
豚コマや鶏肉のブツ切りを炒めて冷蔵庫の適当な余り野菜を刻んで一緒に炒めて源たれを回しかけてもう一炒めするだけです!!
できればキャベツがあると嬉しいですが今高いですし無くても大丈夫です!!
何も考えずにササッと作れてご飯もすすむし便利なたれです!!
あとダイヤちゃんはこの間チャーハン作ろうとして鍋振った瞬間全部ぶちまけてました!!
シュタタタタ……
6: 625/02/14(金)16:29:10No.1283060032そうだねx7
>鍋振った瞬間全部ぶちまけてました!!
かわうそ…
かわうそ…
7: 525/02/14(金)16:25:46No.1283059337
ダイヤちゃん…
8: 725/02/14(金)16:31:01No.1283060422そうだねx6
シュタタタタ……
サーモンの塩辛を作ってみましょう!!
作り方は簡単です!!市販の生サーモンを刺し身より小さめにカットしてイクラ少しと和えて塩麹を混ぜて一日漬けておくだけ!!
見た目より結構塩っ辛いのでご飯がもりもりすすみますよ!!
ちょっとコストはかかりますがたまにちょっとした贅沢がてら試してみるのはいかがでしょう!!
ちなみにダイヤちゃんは自分から海釣りに誘ってきたのにエサの虫が触れず泣きそうになってました!!
シュタタタタ……
サーモンの塩辛を作ってみましょう!!
作り方は簡単です!!市販の生サーモンを刺し身より小さめにカットしてイクラ少しと和えて塩麹を混ぜて一日漬けておくだけ!!
見た目より結構塩っ辛いのでご飯がもりもりすすみますよ!!
ちょっとコストはかかりますがたまにちょっとした贅沢がてら試してみるのはいかがでしょう!!
ちなみにダイヤちゃんは自分から海釣りに誘ってきたのにエサの虫が触れず泣きそうになってました!!
シュタタタタ……
9: 925/02/14(金)16:38:06No.1283061935そうだねx6
イソメ触れないダイヤちゃん可愛いじゃん…
10: 1025/02/14(金)16:42:05No.1283062782
シュタタタタ……
納豆をちょっと変わった食べ方してみませんか!? 油揚げに醤油とネギを混ぜた納豆を詰め込んで爪楊枝で口を閉じてフライパンで焼くだけの簡単料理です!!
辛味が欲しい人は豆板醤を少し混ぜていれても美味しくいただけますよ!!
ポイントは火を通し過ぎないことです!!
昔ダイヤちゃんは豆板醤をスプーンでつまみ食いして顔真っ赤にして悶えてましたね!!
シュタタタタ……
納豆をちょっと変わった食べ方してみませんか!? 油揚げに醤油とネギを混ぜた納豆を詰め込んで爪楊枝で口を閉じてフライパンで焼くだけの簡単料理です!!
辛味が欲しい人は豆板醤を少し混ぜていれても美味しくいただけますよ!!
ポイントは火を通し過ぎないことです!!
昔ダイヤちゃんは豆板醤をスプーンでつまみ食いして顔真っ赤にして悶えてましたね!!
シュタタタタ……
11: 1325/02/14(金)16:50:36No.1283064578そうだねx6
気のせいかなキタちゃん
やけに酒のアテみたいなものが多いが
やけに酒のアテみたいなものが多いが
12: 1425/02/14(金)16:53:07No.1283065259そうだねx3
シュタタタタ……
鶏油を作ってみましょう!!
鶏皮を弱火でじっくり過熱していき途中でネギの青いところをイン!! そのままさらに弱火のまま15分ほど過熱してネギは焦げない内に取り出します!!
出てきた脂をこして熱が冷めれば完成!!
炒め物の油代わりにはもちろんですがインスタントラーメンにスプーン一杯だけ入れたりするとびっくりするくらい美味しくなる万能調味料になりますよ!!
保管は冷蔵庫でOKです!! 鶏皮自体もカリッカリになってて塩を振るだけでとても美味しく食べられますので無駄がありません!! ちなみにダイヤちゃんは下ろしたての服で揚げ物やった結果後でシクシク泣くことになりました!!
シュタタタタ……
鶏油を作ってみましょう!!
鶏皮を弱火でじっくり過熱していき途中でネギの青いところをイン!! そのままさらに弱火のまま15分ほど過熱してネギは焦げない内に取り出します!!
出てきた脂をこして熱が冷めれば完成!!
炒め物の油代わりにはもちろんですがインスタントラーメンにスプーン一杯だけ入れたりするとびっくりするくらい美味しくなる万能調味料になりますよ!!
保管は冷蔵庫でOKです!! 鶏皮自体もカリッカリになってて塩を振るだけでとても美味しく食べられますので無駄がありません!! ちなみにダイヤちゃんは下ろしたての服で揚げ物やった結果後でシクシク泣くことになりました!!
シュタタタタ……
13: 1525/02/14(金)16:59:52No.1283067017
ダイヤちゃんはなんなの腕白小僧なの?
14: … 1825/02/14(金)17:10:17No.1283069686
>ダイヤちゃんはなんなの腕白小僧なの?
基本的に後先考えずに突っ込むから大体そう
基本的に後先考えずに突っ込むから大体そう
15: 2025/02/14(金)17:16:30No.1283071181
シュタタタタ……
長芋は擦って食べるだけと思ってませんか!?
細長く刻んで鰹節と醤油をかけるだけのシンプルなものでも大変美味しくかつ手軽にいただけますよ!!
刻み生姜を少し乗せても美味しいですね!!
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがベストです!!
ちなみにダイヤちゃんは洋酒入りチョコを禁止されてます!!理由は察してください
シュタタタタ……
長芋は擦って食べるだけと思ってませんか!?
細長く刻んで鰹節と醤油をかけるだけのシンプルなものでも大変美味しくかつ手軽にいただけますよ!!
刻み生姜を少し乗せても美味しいですね!!
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがベストです!!
ちなみにダイヤちゃんは洋酒入りチョコを禁止されてます!!理由は察してください
シュタタタタ……
16: … 2125/02/14(金)17:18:22No.1283071630
お酒よわよわなのか
17: … 2225/02/14(金)17:19:16No.1283071838
酒に酔ったらタチが悪い酔い方しそうなウマ娘上位ランカー
18: … 2425/02/14(金)17:28:10No.1283073837
シュタタタタ……
大根の葉っぱをまさか捨ててませんよね!?
醤油炒めにしてもよし漬物にしてもよしの万能食材ですよ!!
オススメはじゃこ炒めです!!
ちりめんじゃこと一緒に醤油と少量の砂糖で炒めるだけでご飯がマッハで消えます!!
そのまま熱々のご飯に乗せるのは定番ですがお茶漬けにしてもいいですね!!
カリカリ梅の身を細かく刻んで入れても美味しいですよ!!
ダイヤちゃんはうちで漬けた梅干し食べたら予想より酸っぱかったのか(・x・)な顔になってました!!
シュタタタタ……
大根の葉っぱをまさか捨ててませんよね!?
醤油炒めにしてもよし漬物にしてもよしの万能食材ですよ!!
オススメはじゃこ炒めです!!
ちりめんじゃこと一緒に醤油と少量の砂糖で炒めるだけでご飯がマッハで消えます!!
そのまま熱々のご飯に乗せるのは定番ですがお茶漬けにしてもいいですね!!
カリカリ梅の身を細かく刻んで入れても美味しいですよ!!
ダイヤちゃんはうちで漬けた梅干し食べたら予想より酸っぱかったのか(・x・)な顔になってました!!
シュタタタタ……
19: 2725/02/14(金)17:36:40No.1283075722
(・x・)
20: … 2625/02/14(金)17:35:40No.1283075470
自家製の梅干しの酸っぱさいいよね
あれに慣れると甘い梅干しが物足りなくなる
あれに慣れると甘い梅干しが物足りなくなる
21: … 2825/02/14(金)17:40:12No.1283076520
シュタタタタ……
体が冷える方にオススメするのが生姜のかき揚げです!!
千切りにした生姜を一口サイズ大にしてかき揚げにするだけ!!
問答無用で体が温まりますし食欲も湧くしでいいこと尽くめです!!
紅生姜でやっても美味しいですよ!!
揚げ物作る時にサイドメニューで少し作ってみてはどうでしょう!!
ダイヤちゃんは最近冷えるからって毛糸のパンツ履くことも増えてます!!
シュタタタタ……
体が冷える方にオススメするのが生姜のかき揚げです!!
千切りにした生姜を一口サイズ大にしてかき揚げにするだけ!!
問答無用で体が温まりますし食欲も湧くしでいいこと尽くめです!!
紅生姜でやっても美味しいですよ!!
揚げ物作る時にサイドメニューで少し作ってみてはどうでしょう!!
ダイヤちゃんは最近冷えるからって毛糸のパンツ履くことも増えてます!!
シュタタタタ……
22: 525/02/14(金)17:32:25No.1283074745
酒のツマミに良さそうなお役立ち情報とセットでダイヤちゃんのかわいいやらかし報告しないといけないのキタちゃん?
23: 3025/02/14(金)17:46:36No.1283078030そうだねx1
これを聞かされてるのはどっちのトレーナーなんだ…
24: 125/02/14(金)17:47:29No.1283078245
シュタタタタ……
市販の青魚のお刺身に一手間加えてみませんか!!
アジなどのお刺身に薄塩を降って出てきた水分を拭き取ります!!
その上に叩いた梅肉少量と刻んだ大葉と白胡麻を乗せるだけ!!
お醤油つけなくても美味しく食べられる一品がこれだけで出来上がります!!
意外とご飯にも相性いいのでスーパーとかでお刺身があったらぜひ!!
ちなみにダイヤちゃんはお刺身作ろうとするとほぼ必ずなめろうになっちゃいます!!不思議ですね!!
シュタタタタ……
市販の青魚のお刺身に一手間加えてみませんか!!
アジなどのお刺身に薄塩を降って出てきた水分を拭き取ります!!
その上に叩いた梅肉少量と刻んだ大葉と白胡麻を乗せるだけ!!
お醤油つけなくても美味しく食べられる一品がこれだけで出来上がります!!
意外とご飯にも相性いいのでスーパーとかでお刺身があったらぜひ!!
ちなみにダイヤちゃんはお刺身作ろうとするとほぼ必ずなめろうになっちゃいます!!不思議ですね!!
シュタタタタ……
25: … 3425/02/14(金)17:50:17No.1283078932
なるほどダイヤちゃんのお刺身にはマヨネーズだな
26: … 3325/02/14(金)17:49:24No.1283078714
ぶっちゃけダイヤちゃんのそういう所が可愛くて好き
27: 3525/02/14(金)17:51:37No.1283079287
シュタタタタ……
大葉のふりかけを作ってみましょう!!
まずしらすと千切り生姜をごま油で炒めます!!
火が通ったら醤油を入れてまた炒めたら火を止めます!!
細かく刻んだ大葉を入れて余熱を通したら完成です!!
この時ごく少量の味噌を入れても味変になりますよ!!
以前ダイヤちゃんは学園の花壇に大葉を大量に植えてガチのお説教されてました!!
シュタタタタ……
大葉のふりかけを作ってみましょう!!
まずしらすと千切り生姜をごま油で炒めます!!
火が通ったら醤油を入れてまた炒めたら火を止めます!!
細かく刻んだ大葉を入れて余熱を通したら完成です!!
この時ごく少量の味噌を入れても味変になりますよ!!
以前ダイヤちゃんは学園の花壇に大葉を大量に植えてガチのお説教されてました!!
シュタタタタ……
28: 3725/02/14(金)17:53:40No.1283079820そうだねx3
おいそれはマジでやめろ
29: 3625/02/14(金)17:53:30No.1283079778
何やってんのダイヤちゃん…
30:
… 4125/02/14(金)18:00:04No.1283081479
食べて消費しようにも交雑して味も香りも薄くなるんだよね…
31: … 3825/02/14(金)17:55:41No.1283080336
パン祭り集めてるからパンのお供でちょうだい
32: 4325/02/14(金)18:04:29No.1283082715
>パン祭り集めてるからパンのお供でちょうだい
シュタタタタ……
ピーナッツバターを自作してみましょう!! 生落花生が理想的です!!
生落花生をオーブンで20~30分水分を飛ばすようにしてじっくり焼きます!!
粗熱を取ったらピーナッツ100gに大さじ1のサラダ油を入れてお好みの量の砂糖を入れてフードプロセッサーで混ぜ続けるだけ!!
最初はなかなかまとまらないですが根気よく混ぜることでもったりしたピーナッツバターになります!!
お砂糖の量次第で自分の好みの味付けにできますし香りがかなり強いので市販品とはまた違った楽しみがありますよ!!
ダイヤちゃんは以前ミキサーの蓋閉めないで回した結果台所を大惨事にしました!!
シュタタタタ……
シュタタタタ……
ピーナッツバターを自作してみましょう!! 生落花生が理想的です!!
生落花生をオーブンで20~30分水分を飛ばすようにしてじっくり焼きます!!
粗熱を取ったらピーナッツ100gに大さじ1のサラダ油を入れてお好みの量の砂糖を入れてフードプロセッサーで混ぜ続けるだけ!!
最初はなかなかまとまらないですが根気よく混ぜることでもったりしたピーナッツバターになります!!
お砂糖の量次第で自分の好みの味付けにできますし香りがかなり強いので市販品とはまた違った楽しみがありますよ!!
ダイヤちゃんは以前ミキサーの蓋閉めないで回した結果台所を大惨事にしました!!
シュタタタタ……
33: シュタタタタ……
… 4425/02/14(金)18:07:05No.1283083434
ダイヤちゃん小学生か…と思ったけど考えてみたらこの子ら少し前までランドセル背負ってたんだよな…
34: 4625/02/14(金)18:09:34No.1283084135
シュタタタタ……
ベーコンは食卓の味方ですよ!!
なんせ何か巻いて焼くだけで簡単に美味しいおかずに変身するんですから!!
最近おススメしてるのは里芋です!!
舌触りのいい里芋がベーコンの脂と相性抜群で強い塩気を程よくマイルドにしてくれます!!
アイデア次第でいくらでもおかずになる食材ですからできるだけ冷蔵庫に置いておきたいですね!!
あとダイヤちゃんをサトイモちゃんって呼びすぎると袖でバシバシされますから注意アイタタタタタタ‼︎
シュタタタタ……
ベーコンは食卓の味方ですよ!!
なんせ何か巻いて焼くだけで簡単に美味しいおかずに変身するんですから!!
最近おススメしてるのは里芋です!!
舌触りのいい里芋がベーコンの脂と相性抜群で強い塩気を程よくマイルドにしてくれます!!
アイデア次第でいくらでもおかずになる食材ですからできるだけ冷蔵庫に置いておきたいですね!!
あとダイヤちゃんをサトイモちゃんって呼びすぎると袖でバシバシされますから注意アイタタタタタタ‼︎
シュタタタタ……
35:
… 4025/02/14(金)17:59:54No.1283081427
一周ラップとか言うタイミングで何か言ってるキタちゃんの図
36: 4525/02/14(金)18:08:24No.1283083796
>一周ラップとか言うタイミングで何か言ってるキタちゃんの図
どんだけ体力あんだよ……
どんだけ体力あんだよ……
37: 4825/02/14(金)18:10:36No.1283084420
このステイヤーどもめ
38: 5025/02/14(金)18:11:58No.1283084796
シュタタタタ……
生キクラゲはいいものですよ!!
軽く茹でて細かく刻んでポン酢で食べるだけでもいいですが卵と炒めると普通のキクラゲより厚めの食感がよく活きます!!
刻んで食べる辣油と和えるとご飯によく合います!!
天ぷらにしても美味しいですし食べたことがなければ是非一度探してみませんか!!
ダイヤちゃんが本気出してきたのでそろそろ全力で逃げますね!!では失礼します!!
シュタタタタ……ギャー!!
生キクラゲはいいものですよ!!
軽く茹でて細かく刻んでポン酢で食べるだけでもいいですが卵と炒めると普通のキクラゲより厚めの食感がよく活きます!!
刻んで食べる辣油と和えるとご飯によく合います!!
天ぷらにしても美味しいですし食べたことがなければ是非一度探してみませんか!!
ダイヤちゃんが本気出してきたのでそろそろ全力で逃げますね!!では失礼します!!
シュタタタタ……ギャー!!
39: … 5325/02/14(金)18:15:20No.1283085737
つかまりおったか
40: 5425/02/14(金)18:15:53No.1283085901
いい感じにオチがついたな…
【近日発売商品】

[ウマ娘 プリティーダービー Relax time アグネスタキオン フィギュア

ウマ娘 プリティーダービー キングヘイロー 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品 フィギュア

ねんどろいど ウマ娘 プリティーダービー コパノリッキー ノンスケール プラスチック製 塗装済み可動フィギュア

ウマ娘 プリティーダービー シーザリオ ぱくぱくパペット
コメント一覧
コメント一覧
カワカミ、ヤエノ、ヴィルシーナと合わせて悪酔い四天王とかなんとか
エプロンしないで揚げ物はダイヤちゃんに非が有るよ!
サトイモ呼びも久し振りだわ
僕の理屈はこうだってモノマネしながら函館に行きました
パンツ(味噌)
最近だと、どのスーパーでも鮮度の問題なのか単に見た目の問題なのか、葉付き大根が売ってないんだ。
農家直販コーナーとかあればワンチャンあるけど、それでも滅多に見かけなくなったんだ。
だからこの話は終わりなんだよ…
減った
油揚げの信玄袋や刺身の梅しそ和えとかは完全にツマミのラインナップだな
よし、店を探そう
家康「ちげーし!」
自分の漏らした所を描かせる武将きっての変態やんけ
バシバシバシッ!
サトノホール…
ヴィルシーナは面倒くさくなる
カワカミはしっとりするか照れ隠しの小突きで大怪我するかのガチャ
ヤエノは死人が出かねない
最近だと、あれ違うって説が濃厚みたいだよ
浜松市民の心を長い間もてあそびやがって…!
店主「お、お、おぐ、オグリキャップだぁ〜!!!」
オチも100点
リーク先がダイヤトレなら助かってるかも知れない
極限まで煽られた身体に鬼が宿ったからな
暖簾をくぐって入ってくるオグリのBGMが
無双2の呂布のテーマで聞こえてくるからやめろ
素敵だな
ストパンとか懐かしい
ポン
ポン
ポン
ゴローイノガシラ牡62(鞍上:M.豊)
ネタの元がサトノ家のメイdもといトレーナーだからではないか?ボクは訝しんだ
何より初手焼き味噌にぎりは如何にもあふぅだとかなの~だとかやりそうで、極めて磯臭い
怒り方が可愛くて実に可愛い
👀しょうがないなー!
だったら私が近所の生産者や販売所に掛け合って葉付き大根がお店に並ぶようにしてあげますよー!
何にかけても雑に美味くなる
途中からどきゅーとダイヤちゃんに入れ替わってるんだよね……(ドドドッ
レトロなの使ってるんだ
>シュタタタタ……ギャー!!
2016年の有馬かな?
よく考えなくてもこの二人の全力追いかけっことか見る人が見たらすごいレースだ
プリンに醤油掛けて食べたのかな
子供の頃に噛まれたけど、自分の命が掛かっているだけあって結構痛かった
🕶「まぁ、お嬢はそういう環境に育ったお人ですから…あ、トレーナーさんが作ったサーモンマリネが美味しいです」
👀トレ「塩辛はちょっと食べる人を選ぶのでマリネにしました。僕らだけならお酒のアテになりそうなメニューも問題無いから、存分に作れますね」
🕶(でも、この家にアルコールの類は料理酒ぐらいしか置いてなかった様な…)
豚バラの油が表面にスッと浮いた具沢山のやつ
油で冷めにくいから熱感が食道から胃まで落ちるのがハッキリ分かる
コメントする
※コメント欄は仲良く使いましょう露骨な煽りコメントはスルーするかコメント欄かお問い合わせで教えてください